Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Елена Константинова

Возврат на главную

Арт-кондитерская "Дом Вкуса"

Может ли инженер-эколог, успешно строящий свою карьеру на крупном промышленном предприятии Екатеринбурга, в одночасье стать профессиональным кондитером? У выпускницы Программы Фонда «АГАТ» Елены Константиновой это получилось.

Несмотря на стабильность, в 2011 году Елена решила оставить постоянное место работы и круто поменять свою жизнь. Профессии инженера-эколога было посвящено больше пятнадцати лет: обучение в академии, работа на крупных предприятиях города. Но детское увлечение оказалось сильнее. Многолетнее хобби по выпечке и оформлению тортов, огромное желание делиться своими знаниями в этом искусстве заставили Елену получить профессию кондитера и открыть свое дело.

Осенью 2011 года Елена стала участницей Программы Фонда «АГАТ». По ее словам, помощь Фонда заложила серьезный фундамент в ее деле. Ведь, как оказалось, найти финансирование для старта – не самое главное. Перед Еленой стояла сложная задача перенести свой маленький бизнес с домашней кухни и поставить его на профессиональную основу. В этом огромную поддержку молодому предпринимателю оказал бизнес-наставник. Какое найти помещение, как выбрать поставщиков, как правильно рассчитать калькуляцию, как отвечать всем санитарным нормам и правилам? Все эти вопросы приходилось обсуждать и находить ответы на них Елене вместе со своим бизнес-наставником.

За два года участия в Программе Фонда «АГАТ» Елена стала настоящим профессионалом-кондитером. У арт-студии «Дом вкуса» появилось много ценителей. Елена со своей командой готовит настоящие кулинарные шедевры. Ни одно мероприятие Фонда не обходится без ее волшебных пирожных и невероятно красивых и вкусных тортов.

Отзыв

Помощь Фонда заложила серьезный фундамент в моем деле. Ведь, как оказалось, найти финансирование для старта – не самое главное. Передо мной стояла сложная задача перенести свой маленький бизнес с домашней кухни и поставить его на профессиональную основу. В этом огромную поддержку оказал бизнес-наставник. Какое найти помещение, как выбрать поставщиков, как правильно рассчитать калькуляцию, как отвечать всем санитарным нормам и правилам? Все эти вопросы приходилось обсуждать и находить ответы на них вместе с бизнес-наставником.