Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

«Зеленый викинг»

Возврат на главную

На прошлой неделе издание «Деловой Петербург» опубликовало статью об участнице Программы Фонда «АГАТ» Алине Ковалевой и ее бизнесе – компании «Зеленый викинг».

В 2014 году вместе с партнером Алексеем Богомоловым бизнес-леди обратилась за поддержкой в Фонд «АГАТ». Успешно пройдя этапы конкурсного отбора, получив стартовый капитал и поддержку опытного бизнес-наставника, начинающие предприниматели основали крафт-студию «Зеленый викинг», где учат ремеслам X-XII веков. Летом 2015 года у компании заработал детский лагерь в стиле викингов, где за сезон побывало 40 школьников, а в сентябре на малом проспекте Васильевского острова была открыта школа исторического фехтования для детей и взрослых.

Зеленый викинг в Агате

«Все, что делается в компании, придумывается совместно, будь то мастер-классы или эскизы для будущих изделий» - говорит Алина. Слаженная работа команды и советы опытного бизнес-наставника помогают «Зеленому викингу» успешно конкурировать с другими компаниями. Школа уже вышла на окупаемость, к декабрю начинающие предприниматели планируют добавить новое направление – обучение стрельбе из лука и арбалета. А в планах на будущее  - создание парка средневековых развлечений, живого музея истории викингов.

Статья об Алине и Алексее опубликована в номере №162 издания «Деловой Петербург» от 08.10.2015 г.

Если Вы молоды, энергичны и горите желанием реализовать свою бизнес-идею, мы готовы дать оценку Вашему бизнес-плану и помочь воплотить его в жизнь. Заполняйте заявку на участие в Программе поддержки молодежного предпринимательства на сайте Фонда «АГАТ».