Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Лето – горячая пора для тех, кто ищет работу

Возврат на главную

Несмотря на тридцатиградусные отметки жары, с аншлагом прошла ярмарка вакансий, организованная Екатеринбургским центром занятости. Традиционно, лето всегда отмечается снижением зарегистрированного уровня безработицы. Однако этот год стал исключением. Предприятия столицы Урала продолжают оптимизировать штат, все больше специалистов теряют работу. Поэтому растет число обращений на биржу труда. Так, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число официально зарегистрированных безработных только в Екатеринбурге выросло на 60%.

В ярмарке вакансий приняла участие специалист Фонда «АГАТ» Елена Ставникова. Приглашение Фонда объясняется тем, что около 20% опрошенных из числа обратившихся в Центр занятости в 2015 году интересуются возможностью открытия собственного дела. В ходе индивидуальных консультаций активные участники ярмарки вакансий рассказывали о своих проектах и интересовались условиями конкурсного отбора в Программу Фонда «АГАТ». Открытие собственного дела – очень смелый и ответственный шаг при поиске подходящей работы в непростых рыночных условиях.

Фонд АГАТ на ярмарке вакансий

Для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет Фонд «АГАТ» реализует уникальный набор инструментов поддержки: сопровождение опытного бизнес-наставника, консультации по всем вопросам бизнеса, расчет бизнес-плана и возможность получить стартовый капитал в виде кредита на льготных условиях.