Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Мини-кофейня как проба бизнес-пера

Возврат на главную

Александр Ипатов, успешный менеджер из автобизнеса, обратился два года назад в Фонд с идеей открыть мини-кофейню. Тема создания подобных бизнесов в то время набирала популярность, кофе стало пить модно. Для начинающего предпринимателя это была первая попытка начать свое дело. Он ставил перед собой задачу узнать, что такое собственный бизнес, создать работающую бизнес-модель, отработать все бизнес-процессы и масштабировать успешный бизнес.

Александр Ипатов

Все это участнику Программы поддержки молодежного предпринимательства удалось сделать при поддержке Фонда «АГАТ». Стартовый капитал был направлен на приобретение оборудования, бизнес-план, рассчитанный при поддержке Фонда, стал теоретической основой бизнеса, а бизнес-наставник выступил в роли эксперта на всех этапах запуска бизнеса.

За два года удалось открыть три мини-кофейни, продать одну франшизу и одну торговую точку. Сегодня мини-кофейня «CoffeeFun» успешно работает в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга. А молодой предприниматель развивает новое направление своего бизнеса – служба курьерской доставки. Ведение собственного бизнеса позволило сделать вывод о том, что качественных предложений в столице Урала в этом сегменте практически нет, а у малого и среднего бизнеса есть большая потребность в данной услуге: документооборот, небольшие партии товаров, филиалы, клиенты интернет-магазинов. Количество договоров растет, молодой предприниматель активно ищет партнеров в регионах для расширения бизнеса.

Александр, оглядываясь на свой небольшой опыт предпринимательства, с уверенностью смотрит вперед:

- Предприниматель должен постоянно что-либо предпринимать. Это большой труд и залог успеха. Падают продажи? Предпринимай! Давят конкуренты? Предпринимай! Растет прибыль? Предпринимай, чтобы не упала. Только предпринимая действия, можно продолжать движение вперёд. Остановился - тебя сметут. Я бы сказал так: "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?!! ПРЕДПРИНИМАЙ!!!"

Если вы хотите стать настоящим предпринимателем, заполняйте заявку на сайте Фонда.