Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Успешный менеджер = успешный предприниматель?

Возврат на главную

Представляем участницу Программы поддержки молодых предпринимателей Гурьеву Валерию.

Валерия этим летом заканчивает участие в Программе поддержки молодых предпринимателей Фонда «АГАТ», накопив солидный опыт в ведении бизнеса, научившись мыслить, как предприниматель и не представляющей себя теперь в какой-то иной роли, отличной от собственника бизнеса.

Решение начать свое дело пришло к участнице Программы Фонда «АГАТ» по двум причинам. Во-вторых, стабильная работа  и продвижение по карьерной лестнице в крупной федеральной компании не давали возможности в творческой самореализации и свободы выбора. Во-вторых, организационные изменения внутри компании и предстоящие сокращения  всерьез заставили задуматься о старте своего бизнеса.

Все началось с интернет-магазина, который впоследствии превратился в офлайн магазин цветов и подарков ручной работы «Дар Макоши». Именно в это время Валерия обратилась в Фонд «АГАТ», так как зарождающемуся бизнесу нужна была финансовая поддержка для пополнения оборотных средств и покупке торгового оборудования, а также нужны были рекомендации экспертов, как подобный бизнес развивать.

Взаимодействие с бизнес-наставником и упорство начинающего предпринимателя позволили на сегодняшнем этапе увеличить выручку магазина почти в три раза, перераспределить ресурсы и площадь торговой точки в пользу товара, который приносит больший доход, а этим товаром оказались цветы. Планомерное изучение клиентских ожиданий стало основой для корректировки ассортимента и предложений по сервису. Это, в свою очередь, стало конкурентным преимуществом среди таких же бизнесов.

Если Вы хотите развивать свой бизнес эффективно, обращайтесь за поддержкой в Фонд «АГАТ». Начиная с обсуждения  и корректировки бизнес-идеи, Фонд и бизнес-наставники помогают рассчитывать бизнес-план и реализовывать проект, помогая избежать типичных ошибок стартапов.