Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Тренды стартапов в 2016 году

Возврат на главную

Торговля и услуги всегда были самыми быстрыми бизнесами, которые можно развить и добиваться поставленных целей  при хорошем планировании за короткое время. Эту тенденцию мы наблюдаем и среди участников Программы Фонда «АГАТ». 55% всех проектов начинается в услугах, 25% в торговле, около 20% в производстве. То есть, чем выше порог вхождения и длиннее срок возврата инвестиций (производство), тем меньше желания и возможностей у будущих предпринимателей начинать такой проект.

Какие бизнесы сегодня открывают участники Программы Фонда «АГАТ»? Статистика Фонда не выбивается из общероссийской. Второй год популярность набирают проекты, связанные со здоровым образом жизни. В кризис болеть дорого, очень дорого. Поэтому здоровый образ жизни у активного населения становится очень актуальным. Это сказывается на всех сферах жизни — еда, труд, отдых. Динамика показателей бизнесов участников Программы Фонда «АГАТ» подтверждает это.

Так, набирает обороты проект «Фитодар», в котором его основатель Денис Солдатов готовит напитки на основе чая. Интересные купажи с использованием российского сырья становятся все более популярны у населения: ведь это вкусно и полезно.

Один из новых участников Программы Владимир Курбатов готовится к открытию розничного магазина, предлагающего товары для здоровья: фиточаи, сборы, натуральные экологически чистые продукты, которые способны оздоравливать организм без лекарств.

Травяной чай - залог здоровья

Еще один участник Программы Светлана Сулейманова готовит к открытию кафе «Добролюбовъ», которое объединит любителей здорового образа жизни. Правильная еда, клубные встречи с теми, кто следит за своим здоровьем, обучение этому – все это будет составлять основную деятельность кафе.

Основатель рыбной эко-лавки «Свои люди» Евгений Костылев тоже отмечает растущий спрос на продукцию своего магазина. Дикой рыбе, выращенной в природных условиях, отдают предпочтение покупатели, заботящиеся о своем здоровье.

Есть все основания предполагать, что в тренде могут оказаться  и спортивные заведения для людей, решивших экономить и отказаться от дорогих абонементов в фитнес-центры. Такими заведениями могут стать — простые тренажерные залы, без новомодных гироскопов, электронных беговых дорожек. Штанга, классический силовой тренажер, турник — «джентльменский» набор эконом-зала, раздевалка с душем. Обретут вторую популярность студии, предлагающие направления без тренажеров — йога, пилатес и другие гимнастики.

силовые тренировки

В продуктах питания активным спросом могут начать пользоваться «местные» продукты, так называемые «экологически чистые» — но, не пафосные фермерские магазины, а обычные лавки, по принципу сельскохозяйственные ярмарки. Где дешево можно купить самый необходимый набор овощей и фруктов — морковь, капуста, картофель, лук, чеснок, яблоки, апельсины, лимоны.

В сфере красоты — есть все шансы подняться салонам эконом-класса и салонам, предлагающим премиум услуги за более низкую стоимость, за счет сокращения времени процедур, использовании более дешевых, но качественных компонентов.

Хотите начать свой бизнес? Обращайтесь за экспертизой в Фонд «АГАТ», чтобы уловить тренд и успешно стартовать со своим проектом.