Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Хостельеры – внимание!

Возврат на главную

Государственная Дума 16 июня 2016 года одобрила в первом чтении законопроект о запрете открытия  хостелов в жилых домах.

Возможность принятия подобных поправок в Жилищный кодекс РФ обсуждается уже несколько лет. Суть законопроекта состоит в следующем: он предлагает полностью запретить услуги по временному размещению граждан в жилом фонде.

Данная информация вызвала масштабные обсуждения и протесты хостельеров. Так, только в Москве, по данным Министерства Культуры РФ,  более 75% хостелов расположено в жилых домах. В Санкт-Петербурге около 1 тыс. малых гостиниц, отелей и хостелов, общий объем этого сегмента рынка — почти 5 млрд рублей. Если законопроект вступит в силу в данной редакции, от его действия пострадают около 45 тыс. предприятий по всей стране, подсчитали в министерстве. Поэтому законопрект может быть смягчен: депутаты и сенаторы предлагают разрешить работу мини-гостиницам, на соседство с которыми согласны все жильцы дома.

Тема открытия хостела популярна сегодня и у начинающих предпринимателей в Екатеринбурге. Столица Урала все чаще становится местом проведения крупных российских и международных мероприятий. Сейчас в городе идет полномасштабная подготовка к приему игр Чемпионата мира по футболу – 2018. Поэтому открытие хостелов и мини-гостиниц  - актуальная тема для тех, кто решил начать свое дело. Вот только сегодня это нужно планировать сразу для нежилых помещений, чтобы обезопасить себя от возможного риска закрытия государством вашего хостела.

Планируете начинать свой бизнес? Обращайтесь за качественной поддержкой в Фонд «АГАТ», где Вам помогут рассчитать бизнес-план и обсудить возможные риски предпринимательского проекта.