Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Цифры и факты

Возврат на главную

Летом Программа поддержки молодежного предпринимательства Фонд «АГАТ» отметила свое пятилетие. За это время поступило 2 218 заявок на участие в Программе, и 18% начинающих предпринимателей смогли представить свой бизнес – проект  на Экспертном комитете.  За это время  появилось  99 выпускников Программы, получивших не только стартовый капитал в виде  кредита на 2 года, но, главное, возможность постоянного консультирования с  опытными предпринимателями -  бизнес-наставниками Фонда. Активно использовать все возможности Программы  продолжают  97 ребят .

Фонд «АГАТ» рассматривает предпринимательские проекты в сфере:

  • производства (например, швейное производство, ремесленная мастерская, производство мебели и т.п.)
  • торговли (розничные и интернет-магазины в области малого бизнеса и т.п.)
  • услуг (полиграфические, образовательные, сфера досуга, дизайнерские и т.п.).

По состоянию на 01 сентября 2015 года 29% поддержанных начинающих бизнесменов открыли свои предприятия в сфере торговли, 55% - в сфере услуг, а 16% занимаются производством.

Фонд  оказывает свою поддержку молодым предпринимателям  на территории Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Интересно, что по городам это распределение выглядит неодинаково, единственным общим трендом является преобладание микро-предприятий в сфере услуг:

сферы деятельности стартапов Фонда АГАТ

В каком возрасте начинают свое дело наши участники? Как вы видите,  реальные действия по старту бизнеса происходят во всех периодах. Однако, если рассмотреть этот критерий в разрезе городов, то в Санкт-Петербурге на открытие бизнеса решаются более молодые люди, в Екатеринбурге же – в основном, более зрелые.

возраст участников программы поддержки стартапов

Интересным является то, что  быстрее от этапа генерации до реальных действий  чаще всего проходят молодые предприниматели старше 26 лет.

В качестве одного из критериев успешности Программы Фонда можно отметить тот факт, что 80% стартапов благополучно переходит рубеж двухлетнего участия в Программе и продолжает  развиваться. 

результаты деятельности стартапов

Заинтересованы в обсуждении возможных рисков по открытию своего  бизнеса? Обращайтесь за экспертизой проекта и качественными расчетами бизнес-плана в Фонд «АГАТ», как это сделали участники недавнего экспертного комитета. И тогда запустить любой, даже самый амбициозный проект станет для Вас реальностью.