Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Фееричный коктейль: Стартапы в «Умной Среде»

Возврат на главную

Седьмой год в Екатеринбурге успешно действует независимая площадка для общественных дебатов и дискуссий, обсуждений и поиска смыслов, «Умная Среда» для умных людей, где нет жестких правил, стандартов и «экшна», где много свободы, внутренней и внешней, где во главе угла стоит ценность открытого, живого разговора.

Последняя встреча в «Умной Среде» была посвящена стартапам. Что означает термин «стартап», какие бизнес-проекты попадают под это определение? Какие сферы деятельности являются перспективными для начинающих предпринимателей сегодня? Почему из огромного количества инновационных проектов запускаются лишь единицы, половина из которых вскоре уходит в долину смерти? В какие проекты готовы вкладываться инвесторы, как инвестору найти «свой» успешный стартап? Есть ли будущее у «нишевых» стартапов, работающих не за прибыль, а за интерес?

Эти и другие вопросы вместе с гостями «Умной Среды» обсуждали и участники Программы поддержки молодых предпринимателей Фонда «АГАТ» Алексей Паутов и Борис Снежницкий, развивающие свой творческий бизнес « Музыкальная школа Sound City». Начинающие предприниматели рассказали о своем небольшом, но уже успешном опыте, поделились методами построения работающей модели бизнеса, приносящего прибыль и желание развиваться и расти дальше.

Ребята станут одними из героев майского выпуска журнала «БИЗНЕС И ЖИЗНЬ», запустившего при поддержке и экспертном сопровождении Фонда «АГАТ» проект «ЛИФТ», рассказывающий для тех и о тех, кто начинает свое движение вверх, делает это постепенно или интенсивно, кто умеет генерировать идеи. Кстати, для участия в проекте заявки еще можно направлять на электронную почту liftowner@gmail.com.

Фонд «АГАТ» традиционно оказывает поддержку тем, кто планирует начать свое дело. Для начинающих предпринимателей – экспертная оценка бизнес-идеи, качественный расчет бизнес-плана, оценка рисков проекта, двухлетнее сопровождение опытным бизнес-наставником и стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита.