Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Отзыв участника Программы Фонда «АГАТ» Максима Сенатова

Возврат на главную

В начале 2015 года Максим Сенатов стал участником Программы Фонда «АГАТ». Предлагаем вашему вниманию рассказ Максима о взаимодействии с Фондом, историю старта и развития его бизнеса – компании, занимающейся сносом и посадкой деревьев, благоустройством и озеленением городских территорий.

«В конце 2014 года настало время определиться, что действительно держит меня на рабочем месте в офисе. Я не нашел для себя ответа, и как только признался себе в этом, все сложилось само собой. Мой хороший друг рассказал мне о Фонде «АГАТ», который дает кредиты под очень низкий процент. Сначала я ему не поверил - не могло быть таких ставок в декабре 2014! Но, на всякий случай, контакты я записал. Переварив эти мысли, увидел в них шанс, осталось выбрать нишу.

В Фонд "АГАТ" я обратился на стадии идеи, не было даже юридического лица. Сама бизнес-идея, на мой взгляд, была принята сотрудниками Фонда с приятным удивлением и любопытством. Немногие знают, что за удаление деревьев, которые представляют опасность, город готов платить приличные деньги. После нескольких встреч в Фонде и согласования бизнес-плана с аналитиком, мой проект был выдвинут на экспертный комитет. Защита прошла успешно, и я присоединился к Программе Фонда «АГАТ». Компанию "Камер Штатс Контор" я зарегистрировал 26 декабря, и уже в начале февраля получил кредитные деньги. В марте мы уже выполняли в параллели четыре государственных контракта, а в мае получили первые заработанные деньги - чуть меньше полумиллиона.

Камер Штатс Контор

Да, у нас сложный бизнес. Хотя, бывает ли он простым - вопрос риторический. Основным видом нашей деятельности является удаление деревьев-угроз. Еще мы с удовольствием берёмся за работы по благоустройству и облагораживанию территорий, например подстрижка кустарников или создание аккуратных крон. Это все правда непросто: высокая трудоемкость, крупногабаритное оборудование, плюс ко всему - колоссальная бюрократия. Бывает, на один контракт готовится 10-15 документов.

Камер Штатс Контор2

Здесь самое время сказать еще об одном важном преимуществе Фонда "АГАТ" – бизнес-наставнике. Во всех нюансах ведения бизнеса, по-моему, просто нереально разобраться быстро и тем более самому. А решения нужно принимать незамедлительно и по возможности взвешенно. Мне повезло, что благодаря Фонду рядом со мной оказался бизнес-наставник Евгений Кодесс. Человек, на самом деле, с большой буквы! Выражаю ему огромную благодарность за своевременные и грамотные советы, понимание и поддержку. Также хочу поблагодарить еще одного бизнес-наставника Фонда Андриса Ульянова, который консультировал меня еще на этапе подготовки к экспертному комитету и проявил большой интерес к моей бизнес-идее. Ну и , конечно же, огромное спасибо всей команде Фонда! Кстати, еще Фонд "АГАТ" проводит различные интересные и познавательные обучающие мероприятия по бухгалтерскому учету, финансовому анализу, продвижению, построению отдела продаж. А важность полученной информации можно прочувствовать только на практике.

Что касается непосредственно моей компании и сферы деятельности, здесь я вижу огромный потенциал. Лесной кодекс и уйма постановлений о благоустройстве таят в своей чаще гигантские рынки. Сейчас мы работаем только в "полях", но, надеюсь, в ближайшее время у нас появятся и кабинетные работы, например по учету насаждений.

Камер Штатс Контор3

Начинающим предпринимателям хочу сказать, что учиться можно только на своих ошибках. Не бойтесь неудач и падений на начальных этапах, не бойтесь брать кредиты на старт бизнеса и на его развитие. Ну и главное, лично мое пожелание: поменьше идей о легком бизнесе и пассивном доходе. Пришло время реальных работ!»

Фонд «АГАТ» поможет реализовать ваш бизнес-проект. Заполняйте заявку на участие в Программе – получите поддержку для старта и развития бизнеса!