Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Путь к предпринимательству

Возврат на главную

В начале 2015 два автомеханика Евгений Шевела и Владимир Швец, имеющие на тот момент большой опыт работы в ремонте автомобилей, решили объединить свои усилия и открыть собственный автосервис. Быстро нашлось подходящее помещение, в котором до этого был аналогичный бизнес, на личные накопления приобрели недостающее оборудование, круг профессионального общения позволил в короткие сроки подобрать дополнительные нужные кадры. Первыми клиентами стали автолюбители из телефонных контактов собственников. Высокое качество услуг, скорость выполнения работ, предоставляемая гарантия – все это позволило сформировать неплохой клиентский поток, стабильно приносящий деньги.

В это же время начинающие предприниматели обратились в Фонд «АГАТ», так как были необходимы дополнительные инвестиции в оборудование. Бизнес-наставник в то время воспринимался владельцами автосервиса как некий куратор проекта. Успешно пройдя защиту бизнес-плана, молодые предприниматели стали участниками Программы Фонда. Параллельно прошли сертификацию на гарантийный ремонт нескольких европейских автомобильных марок. Финансовый поток на тот момент казался владельцам автосервиса очень солидным, клиенты стояли в очередь. Однако решить проблему возникновения кассовых разрывов не удавалось.

Очередная встреча с бизнес-наставником заставила всерьез задуматься над решением проблем, многие из которых ребята просто не замечали. Оказалось, что бизнесом нужно управлять и непосредственно на работу руками времени уже может не остаться. Финансы требуют учета и планирования, а оборудование должно максимально использоваться и приносить прибыль собственникам. С клиентами нужно работать постоянно, а не время от времени, а тайм-менеджмент – это не только про крупный бизнес, но и про их автосервис тоже. Специально для участников Программы было организовано консультирование экспертом Фонда по вопросам финансового учета и эффективности использования инвестиций.

Евгений и Владимир открыто говорят, что ценность бизнес-наставника и возможность обратиться к экспертам Фонда «АГАТ» для решения любых задач бизнеса намного выше, чем возможность получить льготный беззалоговой кредит. По их словам, только сейчас, спустя два года после старта своего дела, пришло понимание, что они – собственники, только от их желания и усилий зависит успешность бизнеса и личное финансовое состояние. Возникла острая потребность учиться выстраиванию бизнес-процессов и систематизации, управлению человеческими ресурсами и финансами. Молодые предприниматели уверены, что за этот год взаимодействия с Фондом и бизнес-наставниками, удастся многое изменить в автосервисе в лучшую сторону и вывести бизнес на новый уровень.

Если Вы планируете начать свое дело, бизнес-наставники Фонда «АГАТ» готовы обсудить жизнеспособность Вашего проекта, оценить финансовую модель и вовремя подсказать, как делать бизнес эффективнее.