Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Возврат на главную

Сейчас в нашем стремительном мире есть ряд передовых концепций в бизнесе про бизнес и про управление. Теория Ицхака Адизеса одна из таких. Алексея сильно удивляет и огорчает, что подавляющее большинство людей из бизнеса, в том числе и с большим опытом, о ней или не знают или не понимают практической пользы. Хотя примеров успешного применения теории довольно много - взять хотя бы Сбербанк, который стал стремительно становиться современным именно в то время, когда Герман Греф начал заниматься с Адизесом.

На семинаре начинающие предприниматели узнали о самой теории и о том, чем она может полезна в российском бизнесе, научились искать ответы на различные вопросы, которые возникают постоянно. Какого человека поставить на эту должность? И вообще, могу ли я себе позволить ее или еще рано? Как отреагировать на появившегося конкурента? Что будет стратегией в этом году? Какую цену установить на этот продукт? Могу ли я уже, наконец, уйти в отпуск? Зачем мне этот партнер и кого у нас не хватает в команде? Почему не получается продавать и в чем наше уникальное преимущество? Есть бесконечное множество вопросов, на которые нужно отвечать каждый день. Теория Адизеса часто сильно облегчает поиски и достаточно хороша как советчик в наших бизнес делах.

В основе Концепции жизненных циклов находится фундаментальный закон, гласящий, что все организации, как живые организмы, проходят через схожие стадии жизненного цикла и демонстрируют прогнозируемые и повторяющиеся модели поведения. На каждой новой стадии развития каждая организация сталкивается с уникальным набором вызовов и сложностей. Успех организации определяется способностью менеджеров управлять переходом от одной стадии к другой.

За последние 35 лет Адизес, консультируя коммерческие организации и государства, успел создать не просто теорию, а целую методологию, философию бизнеса. Она применяется в компаниях с объёмом продаж от 2 млн. рублей до 2 млрд. долларов, включая такие гиганты как "Кока-кола", "Банк Америки", Volvo, Visa Group.

Выражаем огромную благодарность Алексею за уделенное время и ценную информацию!

Если Вы ищете поддержку для старта или развития малого бизнеса, отправляйте заявку на участие в Программе Фонда «АГАТ». У Вас есть шанс стать успешным предпринимателем!