Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Поймать и удержать тренд

Возврат на главную

В феврале участница Программы поддержки молодых предпринимателей Фонда «АГАТ» Мария Мальцева пересекла своеобразный экватор: первый год взаимодействия с Фондом и бизнес-наставником позади, еще год совместной плодотворной работы по развитию бизнеса впереди.

Мария обратилась в Фонд прошлой зимой. Тогда ее проект по производству арахисовой пасты только еще зарождался: производство находилось на домашней кухне, отсутствовало профессиональное оборудование. Но в арсенале уже был разработанный бренд «Король Орех», несколько участий в ярмарках выходного дня и продажи через социальные сети. Их количество росло хорошими темпами, именно это и послужило толчком к тому, чтобы задуматься о настоящем бизнесе и обратиться в Фонд «АГАТ».

Король орех

Благодаря поддержке Фонда «АГАТ»  начинающей бизнесвумен весной прошлого года удалось приобрести профессиональное оборудование и организовать производство в арендованном помещении. Набирающая обороты мода на здоровое питание и небольшое количество конкурентов позволили компании «Король Орех» за это время создать хорошую клиентскую базу. Сегодня их арахисовую пасту можно встреть во многих магазинах здорового питания и в фитнес-центрах Екатеринбурга, также «Король Орех» сегодня представлен в одном их крупных супермаркетов уральской столицы. Помимо этого постоянно растет география поставок по России.

Задача для собственников бизнеса на 2017 год – увеличить продажи в регионы. Для этого вместе с бизнес-наставником предстоит продумать модель организационной структуры предприятия. Сейчас договорными вопросами, продажей, продвижением и рекламой занимается Мария, ее супруг полностью отвечает  за производство и логистику, непосредственно на производстве заняты еще два человека. Поэтому, в первую очередь, нужно формировать отдел продаж. Еще одна из главных задач на этот год – расширение ассортимента, вывод на рынок новых продуктов под брендом «Король Орех». Мария во всех этих вопросах рассчитывает на поддержку бизнес-наставника, который постоянно придает уверенности в собственных действиях и помогает увидеть возможные риски при освоении новых горизонтов.

Если Вам нужна поддержка для старта бизнеса, обращайтесь в Фонд «АГАТ». Возможность получить стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита и сопровождение опытным бизнес-наставником Фонда могут стать основой для развития Вашего дела.