Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Новый отзыв от нашей участницы из Санкт-Петербурга

Возврат на главную

Своими впечатлениями о поддержке Фонда «АГАТ» и опыте старта своего бизнеса поделилась Анастасия Котикова, ставшая участницей Программы в сентябре 2014 года.

«Я – начинающий предприниматель, одна из тех, кто решился открыть свой бизнес по франшизе. Мое дело – студия творчества «Сова и Кот» - это одновременно и хобби, и источник дохода. Основное направление нашей работы – лепка из полимерной глины JumpingClay. Даже небольшой бизнес требует значительных начальных вложений. Благодаря Фонду «АГАТ» мне удалось получить средства на приобретение франшизы и открытие студии, а также помощь в ведении бизнеса.

Если вы ищете, куда обратиться за поддержкой, чтобы начать свое дело, с уверенностью могу посоветовать Фонд «АГАТ». Те, у кого уже готова бизнес-идея и есть четкий план ее реализации, могут получить финансовую помощь для старта своего дела, а те, у кого интересная идея есть, но не хватает знаний и опыта, чтобы понять, как ее воплотить в жизнь, помимо финансовой помощи, получат консультации по составлению бизнес-плана и ведению бизнеса. Кроме того, у каждого участника Программы Фонда появляется опытный бизнес-наставник.

Правда, придется немало потрудиться над бизнес-планом и другими документами, которые требуются для того, чтобы предприниматель смог успешно защитить свой бизнес-план на заседании экспертного комитета и доказать, что его идея жизнеспособна, оригинальна, а главное – экономически выгодна. На этот этап может уйти немалое время, в моем случае получилось около полутора месяцев.  Перед  экспертным комитетом сотрудники Фонда дают рекомендации по составлению бизнес-плана, указывают на его сильные и слабые стороны. Даже тем, кто уже поднаторел в этом деле, всегда есть, на что обратить внимание. 

Наконец, когда защита бизнес-плана и получение кредита позади, можно начинать работать. На двухлетний период к предпринимателю прикрепляется бизнес-наставник – бизнесмен, имеющий богатый опыт ведения своего бизнеса, а зачастую даже не одного. Бизнес-наставник – бескорыстный помощник и советчик, к которому всегда можно обратиться с любым вопросом по бизнесу, и получить грамотный ответ. Если он сам не может помочь в каком-то конкретном случае, то всегда знает, к кому еще вы можете обратиться. Несмотря на то, что начинающий предприниматель, как правило, амбициозен и полон энтузиазма, а также уверенности в своих силах, помощь со стороны опытного человека совсем не лишняя. И я благодарна своему бизнес-наставнику Егорову Владимиру Евгеньевичу за его советы, деликатные и ненавязчивые, но весьма полезные и своевременные.

Кроме того, Фонд регулярно проводит различные мероприятия и тренинги для своих подопечных, а также проявляет активный интерес к успехам и достижениям молодых предпринимателей.

Хочу выразить благодарность Фонду «АГАТ», а всем желающим начать свой бизнес сказать - не бойтесь обращаться за помощью и получать ее!»

Мы желаем Анастасии успехов и новых бизнес-достижений!

Если у Вас есть интересная бизнес-идея, но не хватает опыта для ее реализации, заполните заявку на сайте и получите шанс стать участником Программы Фонда «АГАТ».