Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Осторожно! Авторские права

Возврат на главную

Как пишет газета Ъ-Online, в Арбитражный суд Свердловской области с начала года подано 25 исков от ООО «Студия анимационного кино «Мельница». Иски поданы к индивидуальным предпринимателям из небольших муниципалитетов и сел по факту нарушения ответчиками авторских прав и незаконного использования товарного знака истца на игрушки из мультсериала «Барбоскины». Суммы требований составили  от 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

В зону риска попадают представители малого бизнеса, которые продают товары с изображениями персонажей мультфильмов на этикетках, канцелярских принадлежностях, мешках для обуви, и также предприниматели, которые реализуют изображения персонажей в виде игрушек. Без лицензионного соглашения с правообладателем торговать такой продукцией незаконно. Предпринимателей, как минимум, ждет штраф. Владелец бренда может потребовать через суд взыскать убытки, а продукцию из торговой точки с большой вероятностью просто изъять. Тенденция на рынке такова, что правообладатели все больше стремятся навести порядок в защите своих брендов.

Если Вы выпускаете продукцию с использованием известного мультяшного героя, поинтересуйтесь, как заключить лицензионное соглашение с правообладателем. Взамен Вы получите продвижение продукции в розничных сетях, проведение промо мероприятий и программ кросс-промо.

Если Вы планируете пополнить прилавки своей торговой точки изделиями с популярными героями, обязательно спрашивайте у оптовых продавцов или производителей наличие такого лицензионного соглашения.

Начните свой бизнес правильно с Фондом «АГАТ». Эксперты и бизнес-наставники Фонда готовы проработать с Вами все риски еще до открытия собственного дела.