Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Обязательная маркировка товаров

Возврат на главную

Распоряжением Правительства Российской Федерации (от 28 апреля 2018 года №792-р ) утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. По мнению Правительства, это будет способствовать снижению оборота контрафактной продукции в России.

Срок введения обязательной маркировки, например, для предметов одежды и постельного и кухонного белья- 1 декабря 2019 года.

Маркировка товаров — это набор информации, который сопровождает товар на рынке, и дает потребителям необходимые минимальные сведения о нем. Маркировка позволяет предоставить потребителю и другим субъектам рынка необходимые сведения о товаре. Маркировка призвана выделять конкретный товар среди других, давая потребителям, продавцам, экспертам и контролирующим службам возможность установить соответствием законам, нормам и требованиям.

Кроме дополнительных расходов на печать этикеток (стоимость принтера стартует от 12 тысяч рублей), собственник бизнеса может найти и положительные стороны введения обязательной маркировки. Ведь она является одним из наиболее важных этапов автоматизации, учета и инвентаризации на предприятии и складе. Она помогает оптимизировать учёт товаров: облегчает инвентаризацию, анализ объёмов реализации, контроль движения товаров на складе и в рознице.

Вы готовы уже превратить ваше кустарное производство в настоящий официальный бизнес? Обращайтесь в Фонд «АГАТ». Бизнес-наставники готовы оказать молодым предпринимателям качественную консультационную поддержку для эффективного развития вашего бизнеса.