Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

О выпускниках Фонда «АГАТ»

Возврат на главную

Ежегодно Фонд «АГАТ» проводит мониторинг бизнесов выпускников Программы поддержки молодых предпринимателей с целью оценки устойчивости бизнесов и оценке эффективности реализации Программы Фонда.

На 1 июля текущего года у Фонда уже есть 176 выпускников в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, 134 молодых предпринимателя уже больше года находятся в самостоятельном плавании без поддержки бизнес-наставников Фонда «АГАТ». Из них успешно продолжают развивать свой бизнес 100 предпринимателей (или 74%), 34 человека по разным причинам бизнес закрыли или продали и перешли работать в найм. Многие выпускники продолжают взаимодействовать с Фондом «АГАТ» и бизнес-наставниками и после выплаты кредита. Ведь Фонд предоставляет ребятам право участвовать в различных мероприятиях, обучающих семинарах. Нередко площадки бизнесов выпускников становятся местом проведения встреч действующих участников, выпускников и бизнес-наставников Фонда, когда обсуждаются отраслевые вопросы или проблемные вопросы старта бизнеса.

В мониторинге Фонда «АГАТ» выпускники Программы участвуют в течение трех лет после выплаты кредита. Таких предпринимателей, с момента окончания участия в Программе которых прошло больше трех лет, на начало июля насчитывается уже 61 человек. 75% из них продолжают заниматься своим делом, остальные бизнес продали или закрыли. Примечательно, что личные предпринимательские качества и знания, полученные при взаимодействии с наставниками Фонда «АГАТ», позволяют молодым предпринимателям масштабировать свой бизнес, находить новые ниши, запускать новые проекты, существенно отличающиеся от тематики первоначальных бизнесов.

Так, например, Илья Храмцов на защите представлял экспертам Фонда фотостудию, которую во время участия в Программе Фонда превратил в WEB мастерскую. Сейчас молодой предприниматель - соучредитель строительно-производственной компании, занимающейся изготовлением строительных материалов. Луара Шайдуллина при поддержке Фонда «АГАТ» открывала салон свадебных и вечерних платьев. К окончанию срока участия в Программе Фонда бизнес был продан, девушка два года проработала в найме и в конечном итоге вновь пришла к предпринимательству. В настоящее время успешно развивает свой интернет-магазин по продаже оптики и контактных линз.

Если Вы планируете начинать свое дело и не уйти в долину смерти вскоре после запуска своего бизнеса, обращайтесь в Фонд «АГАТ». Опытные бизнес-наставники помогут начать бизнес эффективно и без потерь.