Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Какой он, настоящий предприниматель?

Возврат на главную

По данным различных социологических и статистических исследований, в мире предпринимателями становятся только 10% от общего количества трудоспособного населения. В России этот показатель еще ниже, он составляет порядка 7%.

Список качеств настоящего предпринимателя обширен: это адаптивность, активность, вера, воля, воображение, гибкость, деловитость, жизнелюбие, изобретательность, индивидуализм, инициативность, интуиция, контроль, находчивость, новаторство, образованность, оборотистость, оптимизм, ответственность, поиск новых решений, практичность, самокритичность, свобода распоряжения средствами, склонность к риску, смелость, способность развиваться, умение контактировать с людьми, умение планировать. Предприниматель в первую очередь должен ПРЕДПРИНИМАТЬ активные действия, при этом рискуя, принимая любые изменения на рынке и предлагая рынку новые продукты.

Именно таких молодых ребят, начинающих свое дело, поддерживает Фонд «АГАТ». Ярким образцом участника Программы поддержки молодых предпринимателей Фонда стала Олеся Русакова. С идеей создания детского клуба в молодом перспективном микрорайоне Екатеринбурга она принимала участие в городском конкурсе «Мама-предприниматель», собрала большое количество положительных отзывов экспертов, наладила связи с будущими бизнесвумен. Оригинальность идеи заключалась в том, чтобы создать настоящую песочницу, в которой детям можно будет играть всегда, не зависимо от капризов погоды.

Олеся Русакова

Будущую предпринимательницу в конце 2013 года поддержали и наставники Фонда «АГАТ». Стартовый капитал, выделенный по Программе Фонда, был направлен на покупку оборудования и на ремонт просторного светлого помещения.

Вскоре клуб объединил не только маленьких детей, но и мам, для которых организовывались интересные мастер-классы, устраивались тренинги на разные темы. К началу учебного года была разработана обучающая программа для малышей, опробована идея продленки и детского лагеря. Олеся бесконечно воплощала идеи развития клуба и увеличения интересных предложений, позволяющих быть лучше конкурентов, которые вокруг открывались в большом количестве.

«Яркая песочница» стала узнаваемым брендом, это позволило участнице Программы Фонда по своей франшизе открыть в Екатеринбурге еще 2 центра, в этом году ведутся переговоры по открытию песочниц в других городах России.

Олеся за это время, серьезно занимаясь развитием «Ярких песочниц», не устает генерировать свежие идеи, разрабатывает новые интересные продукты, растет как личность и как предприниматель. Уже налажено производство удобных полотенец для фитнеса «Fit-pad», позволяющих с комфортом тренироваться в зале, ничего при этом не теряя. Еще одна разработка нашей бизнесвумен фитнес-ежедневник "7 Понедельников", в котором можно вести дневник, строить планы не только спортивные, но и деловые, а главное – добиваться результатов! При этом участница Фонда не забывает про роль бизнес-наставника в своем предпринимательстве: «Это замечательно, когда можно обсудить любую, пусть даже очень смелую идею с профессионалом, поразмышлять о рисках, о способах реализации, получить своевременную поддержку и умело скорректировать полет своей фантазии».

Фитнес-календарь представляет Олеся Русакова

Если Вы готовы реализовывать свои предпринимательские идеи, заполняйте заявку на сайте. Фонд «АГАТ» реализует инструменты поддержки для начинающих предпринимателей: сопровождение бизнес-наставника, расчет бизнес-плана и возможность получения стартового капитала.