Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Начать свой бизнес – это вариант построения дальнейшей карьеры?!

Возврат на главную

«Начать свой бизнес? Это не просто», - таков ответ большинства людей. «Да и не все способны», - добавляют другие. «Легко!»,  - отвечают студенты и выпускники вузов.

Все ответы – верны и неверны одновременно. Главное – это  «заземлиться» в конкретику, отвечая на вопросы: «Кто? Когда? Будет ли спрос? и т.п.».

В текущей экономической ситуации, когда происходит оптимизация численности персонала на предприятиях, часть компетентных профессионалов оказываются на рынке труда. Они сталкиваются с ситуацией резкого уменьшения вакансий у работодателей и не всегда знают, как в подобных условиях построить свою дальнейшую карьеру. О возможных вариантах действий размышляли более 180 специалистов по персоналу на конференции «Ветер перемен».

Директор филиала Фонда «АГАТ» Лилия Патрушева рассказала об инструментах  поддержки в становлении тех смельчаков и людей с активной позицией, что решились на создание собственного бизнеса. Безусловно, необходимо обладать предпринимательским потенциалом и определённой степенью ответственности, чтобы  решиться на это. Огромным подспорьем на этом непростом пути является система бизнес–наставничества, созданная в Фонде «АГАТ» за свои пять лет работы в г. Екатеринбург. Ещё одна ценная возможность для начинающих предпринимателей - это получение стартового капитала в виде беззалогового кредита до 750 000 рублей сроком на 2 года.

На рынке труда сейчас не ждут и выпускников учебных заведений. Перед большинством ребят стоят вопросы о своей дальнейшей судьбе. Этой теме была посвящена встреча менеджера по работе с молодыми предпринимателями Елены Ставниковой со студентами старших курсов УрФУ. На встречу пришли те, кто собирается после окончания обучения начать свое дело. Активный интерес вызвало обсуждение инструментов поддержки начинающего молодежного предпринимательства в Екатеринбурге. Кто такой бизнес-наставник, в чем состоит его роль, чем он может помочь в реализации бизнес-идеи, – об этом шла речь на встрече. Ведь молодые люди понимают, что успешность бизнеса напрямую зависит не только от возможности получения стартового капитала, но и от своевременной поддержки опытного эксперта.

/Stavnikova

Фонд «АГАТ» планирует в июле этого года для тех, кто интересуется темой старта своего дела, провести курс Школы предпринимателя. С чего начать бизнес, чтобы он был жизнеспособным, какой продукт предложить на рынке, как рассчитать бизнес-план, какими инструментами продвижения пользоваться, - об этом и не только узнают слушатели Школы. Следите за нашими анонсами.