Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Новый выпускник Фонда «АГАТ»

Возврат на главную

Летом 2014 года Фонд «АГАТ» поддержал начинающего предпринимателя Никиту Кученова, обратившегося за поддержкой бизнес-идеи открытия квест-комнат. В то время новый формат развлечений «пройди квест и выберись из комнаты за час» только появился в России.

Изначально игры по типу "Выйди из комнаты" были доступны лишь на экране монитора. Несколько лет назад в зарубежных странах стали создаваться "живые" аналоги таких игр. Появились реально воссозданные сценарии, где люди могут без экрана и мышки, а своими руками и в компании друзей попытаться выбраться из комнаты, решая головоломки, собирая нужную информацию, открывая правильные двери и работая в команде. Уникальность этого вида развлечений состоит в том, что игроки находятся внутри истории, выполняя те действия, которые они привыкли видеть на экране компьютера.

Новый выпускник Фонда «АГАТ»

Предугадав большую популярность этого направления, Никита совместно с партнерами по бизнесу создал компанию “iLocked” и стал искать поддержку для развития бизнеса. Обращение в Фонд «АГАТ» сыграло важную роль в становлении компании и молодых предпринимателей. Анализ бизнес-идеи, советы специалистов Фонда и опытного бизнес-наставника, а также финансовая поддержка, наряду с блестящим предпринимательским потенциалом самих ребят, помогли бизнесу в стремительном развитии. Уже через год “iLocked” заняли одну из лидирующих позиций среди компаний в этой сфере развлечений.

Каждый эскейп-рум «iLocked» – тематический, со своим сценарием: команда участников может оказаться взаперти пиратской тюрьмы, секретной лаборатории или советской квартиры. Коллектив «iLocked» развивается и постоянно работает над новыми живыми квестами, где нужно будет выбираться из невероятных локаций и необычных мест: космического корабля, египетских пирамид или подземелий, полных таинственных загадок. На сегодняшний день "iLocked" является лидером рынка среди всех компаний данной отрасли в Санкт-Петербурге, где уже открыто 18 квест-комнат, а благодаря продаже франшизы квесты компании успешно работают в других городах России и за рубежом.

Новый выпускник Фонда «АГАТ»

В июле Никита Кученов закончил двухлетнее участие в Программе Фонда «АГАТ», став нашим выпускником. Мы поздравляем молодого предпринимателя с успешным завершением работы с Фондом и желаем новых достижений и побед!

Если Вы молоды, энергичны и горите желанием реализовать свою бизнес-идею, мы готовы дать оценку Вашему бизнес-плану и оказать поддержку малому бизнесу. Заполняйте заявку на участие в Программе Фонда «АГАТ».