Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

С чего начать открытие автосервиса?

Возврат на главную

На первый взгляд, идея открытия автосервиса жизнеспособна и по самым скромным подсчетам обречена на прибыли собственника. Ведь все мы являемся свидетелями того, что количество машин в российских городах постоянно увеличивается, а соответственно все из них периодически нуждаются в том или ином сервисе. Однако при реализации подобной бизнес-идеи необходимо обращать внимание на следующие вещи.

Во-первых, необходимо найти подходящее помещение для своего автосервиса. В этом вопросе следует обратить внимание на то, какие услуги то или иное помещение позволит предоставлять (высота потолков, возможность установить подъемники, современная вентиляционная и канализационная система). Недостаточная проработка этого вопроса может повлечь за собой дополнительные расходы после старта бизнеса.

Оценить местонахождение сервиса поможет бизнес-наставник Фонда «АГАТ». Так, выпускник Программы Роман Комаров, владелец автосервиса «ЕКБ Мастер», первую встречу с наставником Фонда считает судьбоносной для своего бизнеса, пришлось отказаться от идеи открытия сервиса в центре Екатеринбурга и успешно обосноваться в одном из развивающихся спальных районов города.

Роман Комаров

Определившись с помещением, необходимо составить перечень услуг, которые будет оказывать ваш бизнес по ремонту автомобилей. В соответствии с ним вы и будете искать специалистов. Наиболее популярными среди автолюбителей услугами является шиномонтаж, кузовные работы, ремонт двигателя и ходовой части. Но не забывайте про конкурентные преимущества! Это может быть складской запас запчастей, позволяющий сократить время ремонта, сертификат автопроизводителя, дающий право обслуживать автомобили на гарантии производителя, высокая клиентоориентированность. Все это реализует в своем автосервисе «Феррум групп»  участник Программы Фонда «АГАТ»  Евгений Шевела. На сегодняшнем этапе взаимодействия бизнес-наставники Фонда «АГАТ» помогают молодому предпринимателю настроить финансовый учет, чтобы большой объем заказов приносил хорошие дивиденды собственнику бизнеса.

Евгений Шевела

Хотите открыть успешный автосервис? Обращайтесь за поддержкой в Фонд «АГАТ» и заполняйте заявку на участие в Программе поддержки молодых предпринимателей, как это сделал в прошлом месяце Олег Храпов. Вместе со специалистами Фонда начинающий предприниматель рассчитал бизнес-план и успешно его защитил на Экспертном комитете. Подготовка открытия автосервиса, которое запланировано на начало октября, идет полным ходом.

Так с чего же необходимо начать открытие автосервиса? На этот вопрос все собственники автосервисов, ставшие в разное время участниками Программы поддержки молодых предпринимателей, без сомнения, ответят: «Нужно обращаться в Фонд «АГАТ»!