Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Кадры в фокусе

Возврат на главную

Партнер Фонда «АГАТ» Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) ежегодно к выставке ИННОПРОМ готовит информационный дайджест с обзором рынка труда Свердловской области. В фокусе внимания очередного  выпуска дайджеста – самые дефицитные кадры. Это те специалисты, за подбором которых работодатели обращаются в рекрутинговые агентства, готовые предоставить рабочие места с конкурентной заработной платой.

По информации АРАУ, несмотря на то, что ситуация в экономике остается нестабильной, количество вакансий растет. Растущие рынки сегодня: электронная коммерция, производство (продукты питания, стройматериалы, мебель, оборудование, комплектующие), ИТ, агробизнес, фармацевтика, юберизаторы (пример – Uber), коммерческая медицина. Падающие рынки: ритейл, банковский сектор.

Работодатели готовы зачастую в индивидуальном порядке обсуждать размер заработной платы в зависимости от квалификации потенциального сотрудника. Всем нужны драйверы. Драйверы продаж. Драйверы изменений. Активные, неравнодушные, с лидерским потенциалом, чтобы задать новый импульс бизнесу. Увеличиваются сроки подбора. Речь не только о поиске эксклюзивных специалистов. Соискатели взвешенно принимают предложения о работе. Важны как стабильность самой компании, так и качество менеджмента. При этом далеко не всегда финансовая составляющая предложения является определяющей.

Самая востребованная HR-компетенция – рекрутинг, далее – обучение, разработка ключевых показателей эффективности. Удержание продуктивных специалистов становится важным элементом бизнеса.

Все большую популярность приобретают нетрадиционные формы занятости: удаленный формат работы, фриланс, работа по проекту, по временному трудовому договору, работа в нескольких организациях сразу становится нормой. Гибкость и эффективность выходят на первый план.

Хотите сравнить свою зарплату со средней по отрасли или поискать свою профессию в списке самых востребованных по версии АРАУ, изучайте дайджест здесь.

А если Вы драйвер, активный, неравнодушный, с лидерским потенциалом и жизнеспособной бизнес-идеей, начинайте свое дело вместе с Фондом «АГАТ».