Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Санкт-Петербург. Итоги 24 Экспертного комитета

Возврат на главную

10 июня состоялось заседание 24-го Экспертного комитета Фонда «АГАТ» в Санкт-Петербурге, на котором вниманию экспертов были представлены новые интересные бизнесы начинающих предпринимателей.

Первый предприниматель презентовал бизнес-идею создания демократичного городского кафе с паназиатской кухней. Прототипом кафе стали китайские закусочные в европейских и американских чайнатаунах с актуальным, современным дизайном в азиатском стиле. В меню будут представлены хиты кухни Юго-Восточной Азии, в напитках особое внимание будет уделено новому тренду среди паназиатских ресторанов – китайскому чаю. При планировании собственного дела, выбор нового участника Программы Фонда пал на создание ресторана не случайно. После пяти лет работы в заведениях общественного питания начинающий предприниматель не только не потерял интерес к этой сфере деятельности, но осознал, что это любовь на всю жизнь. Определив основные факторы успеха в этом деле и составив жизнеспособный бизнес-план, следуя при этом рекомендациям сотрудников Фонда, он завоевал единогласное одобрение экспертов, и в скором времени кафе под рабочим названием «Madam Woo» распахнет свои двери для посетителей.

фото24ЭК

Двумя бизнес-леди был успешно защищен бизнес-план семейного пространства для детей и родителей, в котором новые участницы Программы Фонда планируют реализовать Реджио-подход для детей, а также  консультативную и психологическую поддержку родителей. Реджио-подход, объединяющий детей, родителей, преподавателей, а также окружающую среду, способствует приобретению знаний, эмоциональных и социальных навыков, раскрытию творческого и интеллектуального потенциала с раннего возраста.

фото24ЭК2

Это подход является одним из лучших и популярных методик образования во многих странах мира, но пока еще мало распространен в России. Особенностью проекта является ориентация не только на оказание услуг детям, а на развитие всей семьи в целом, на формирование культуры семьи, на вовлечение в процесс и детей, и родителей. 

фото24ЭК3

Поздравляем новых участников Программы Фонда и желаем успешного развития бизнеса!

Если Вы активны, инициативны, целеустремленны и у Вас есть нереализованный бизнес-проект, Фонд «АГАТ» рад оказать поддержку для старта и развития Вашего бизнеса. Ждем заявок на участие в Программе.