Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Фонд «АГАТ» гордится своими выпускниками

Возврат на главную

Фонд «АГАТ» в очередной раз провел мониторинг выпускников Программы поддержки молодых предпринимателей. Поддерживая только истинных предпринимателей, специалисты и бизнес-наставники Фонда плотно взаимодействуют с участниками Программы в течение первых двух лет старта бизнеса, отвечая на разные запросы, консультируя и обучая, передавая знания и опыт, помогая настраивать управленческий и финансовый учет, разрабатывая маркетинговые программы. Но и после окончания участия в Программе Фонда выпускники всегда остаются желанными гостями в офисе Фонда и имеют право на получение консультаций по разным сферам предпринимательского проекта.

Одним из целевых показателей деятельности Фонда «АГАТ» является доля выпускников, развивающих свой бизнес самостоятельно, без поддержки Фонда, после 1 года окончания участия в Программе. По итогам шестилетней реализации Программы Фонда на начало 2017 года в такой мониторинг попало 117 выпускников «АГАТа» в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Почти три четверти выпускников (или 74%) продолжают развивать свой бизнес. При этом одни из них продолжают удерживать свои позиции на рынке, довольствуясь хорошей выручкой, как, например, Саитов Роман (Ветеринарная клиника «Ранара», г. Полевской) или Жукова Полина (Центр иностранных языков «Трафальгар»). Другие успешно развивают семейный бизнес, например, Сергей Пономарев (типография «Граф Копир») или Бабина Мария (интернет-магазин по продаже светодиодного освещения).

Полина Жукова

И всё же большая часть выпускников успешно развиваются, открывают новые направления бизнеса, осваивают рынки не только регионов Российской Федерации, но и шагают за границы. Так, например, Андрей Овешков, имея в своем багаже знания, полученные в Фонде, на днях открыл 12 город, в котором работает online ресторан доставки здоровой еды «SMART FOOD», при этом в списке городов есть Минск и Алма-Ата.

Андрей Овешков

Михаил Кадочников уверенно продвигает свои автоматизированные системы в европейской части России. Турникеты для метро второй год бесперебойно работают в метро Нижнего Новгорода, продукция компании «Фарматек» в этом году была представлена на выставке «ИНОПРОМ».

Михаил Кадочников

Часы завода «Grance» Павла Андреева, одного из первых выпускников Программы Фонда, украшают стены квартир и офисов далеко за пределами Свердловской области.

Павел Андреев

Наталья Фесенко успешно вошла в нишу билингвальных детских садов, сейчас планируется открытие еще двух таких детских центров в Петербурге.

Наталья Фесенко

15% выпускников Фонда бизнес продали после окончания участия в Программе. Причинами этого стали семейные обстоятельства (например, рождение ребенка) или более выгодные предложения по участию в других проектах.

11% выпускников бизнес закрыли. Чаще всего причинами такого решения становились реалии в реализации проектов, которые не совпадали с первоначальными ожиданиями при разработке бизнес-проекта.

Хотите успешно начать свой бизнес? Специалисты и наставники Фонда «АГАТ» готовы проработать с Вами все риски предпринимательского проекта, чтобы старт своего дела именно для Вас стал эффективным.