Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Декабрьские итоги конкурса начинающих предпринимателей

Возврат на главную

Эксперты Фонда «АГАТ» познакомились с начинающими предпринимателями, представившими свой бизнес на очередном конкурсном заседании Фонда. В итоге последнего в этом году Экспертного комитета два молодых предпринимателя получили право стать участниками Программы Фонда «АГАТ». Это означает, что ребята смогут получить стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита и в течение двух лет консультироваться по вопросам развития своего дела с опытным бизнес-наставником.

Первый бизнес «Детский гуманитарный центр» начинает совсем юная Анастасия Соловьева. Будущий предприниматель учится еще на третьем курсе университета, но пробует себя в различных сферах деятельности с 14 лет. Взаимодействие с опытными преподавателями университета, обладающими интересными методическими разработками по предметам гуманитарного цикла, подтолкнули к идее создания образовательного центра для школьников. Вместе с бизнес-наставником и специалистами Фонда начинающему предпринимателю предстоит разработать маркетинговую программу, обеспечивающую поток клиентов, чтобы выходить на точку безубыточности в бизнесе, а также, изучив предложения конкурентов, рассчитать экономически обусловленную стоимость услуги.

Второй начинающий предприниматель Александр Оглезнев, получивший поддержку экспертов Фонда «АГАТ», уже сформировал команду и начал оказывать электротехнические услуги. При этом задача молодого предпринимателя – делать это качественно и в короткие сроки, предоставляя при этом гарантию на любые работы. За небольшой период предпринимательской деятельности собственником уже сделаны выводы, каким должен быть минимальный размер заказа, какие работы необходимо делать самому, а какие отдавать на субподряд, за счет чего можно увеличивать средний чек. Вместе с бизнес-наставником участнику Программы Фонда предстоит работать, в первую очередь, над клиентской составляющей и поиском форм эффективного взаимодействия с заказчиками.

Если Вы планируете начинать свой бизнес, обращайтесь за экспертной оценкой в Фонд «АГАТ», это поможет принять единственно верное решение о готовности открывать собственное дело, оценить имеющиеся ресурсы и понять, в каких направлениях еще нужно доработать свою бизнес-идею.