Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Фонд «АГАТ» подводит итоги 2016 года.

Возврат на главную

Закончился январь, а мы подвели итоги прошедшего 2016 года.

За год в Фонд «АГАТ» поступило 517 заявок от молодых предпринимателей на получение поддержки бизнес-наставника и возможности льготного кредитования, проведено 15 Экспертных комитетов. В итоге поддержку Фонда получили 37 начинающих предпринимателей.

Всего в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге на 1 января 2017 года 66 действующих участников Программы  развивают свой бизнес при поддержке Фонда «АГАТ». 160 выпускников продолжают развивать бизнес без поддержки бизнес-наставников.

Наибольшее количество наших участников строит бизнес в сфере услуг (более 50%),  36% открыли торговые предприятия и только около 14% занимаются производством.

Сферы деятельности в 2016 году

Фонд следит за судьбой своих выпускников. Особенно  радует то, что 75% молодых предпринимателей и их бизнесов продолжает развиваться, а ведь первые бизнесы наших участников открылись в 2010 году! Итоги очередного мониторинга выпускников скоро будут представлены Фондом.

Итоги выпускники 2016

Судя по финансовым данным, полученным от молодых бизнесменов-участников Программы Фонда, кризис преодолен, экономика пошла в рост – более 34% бизнесов ребят находится в стадии роста выручки. Создано 930 рабочих мест, из них 255 – действующими участниками.

Выручка

Анализируя опыт всех 6 лет, которые прошли с момента старта Программы поддержки молодых начинающих предпринимателей в Екатеринбурге, 3 лет – в Санкт-Петербурге, мы с уверенностью можем сказать: помощь опытных бизнес-наставников позволяет предпринимателям оставаться «на плаву» даже в сложной экономической ситуации.

Если вы хотите осуществить свою мечту и стать предпринимателем и у вас есть реалистичный бизнес-проект, заполните заявку и становитесь участником Программы поддержки молодежного предпринимательства Фонда «АГАТ».