Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Не так страшен ХАССП, как штрафы за его отсутствие

Возврат на главную

Семинар для предпринимателей, связанных с производством пищевой продукции, прошел на площадке Екатеринбургского центра развития предпринимательства. Цель семинара – донести до собственников и руководителей, зачем нужна программа ХАССП на пищевом предприятии и как безболезненно для организаций можно ее разработать и ввести в действие. Этапы внедрения ХАССП были представлены участникам семинара специалистами Роспотребнадзора и представителями компании, оказывающей услуги комплексного сопровождения по внедрению стандартов качества на пищевом предприятии.

ХАССП-2016 участники семинара

ХАССП (англ . Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки)  на пищевых предприятиях вводится для обеспечения безопасности продуктов. Ведь сегодня результаты эпидемиологической статистики  свидетельствуют о том, что большая часть отравлений населения Российской Федерации является следствием употребления блюд приготовленных на предприятиях общепита. С 15 февраля 2015 года программа ХАССП обязательна на всех пищевых предприятиях. Выполнение мероприятий по обеспечению безопасности продуктов в заведениях является проявлением беспокойства и заботы о здоровье посетителей и  способствует сохранению конкурентоспособности.

Надзорные органы могут наложить штраф за нарушение требований СанПиН на собственников пищевых производств до 300 тысяч рублей.

Молодые предприниматели Фонда «АГАТ» открывают кафе и пекарню. Сейчас идет ремонт помещений. По их словам, они находятся в более выгодном положении, так как на этапе подготовки помещения можно учесть все санитарные требования. Сложнее действующим бизнесам: там нужно перестраивать не только помещения, но всю работу персонала.

Открываете свой бизнес и вам нужна поддержка экспертов? Обращайтесь в Фонд «АГАТ»: реальные инструменты поддержки и индивидуальный подход к каждому начинающему предпринимателю гарантирован!