Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Государственная поддержка начинающих предпринимателей

Возврат на главную

Отрадно, что и общество, и власть сегодня понимают, что развитие малого и среднего предпринимательства является необходимым условием успешного развития страны. Особые надежды правительством страны возлагаются на малый и средний бизнес в условиях действия кризисных явлений. В качестве приоритета на современном этапе выдвинут набор критической массы предпринимателей. Институты поддержки предпринимательства разных уровней власти, несмотря на непростую экономическую ситуацию, продолжают реализовывать различные инструменты поддержки.

В Екатеринбурге сегодня предприниматели могут обратиться за поддержкой в областной и городской фонды предпринимательства.

 gospoddergka

 

Областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) реализует большое количество финансовых инструментов поддержки для бизнеса. Грантовая система поддержки в этом году будет осуществляться традиционно в 4 квартале. Сейчас согласовываются бюджетное финансирование и порядок выдачи субсидий. Заявителям нужно особо тщательно подходить к  оформлению заявок на различные виды поддержки. Так как неправильно заполненный первичный документ может закрыть вам доступ к получению поддержки Областного фонда. Также СОФПП реализует и образовательные программы. Например, на днях запускается новый образовательный проект «Капитал Знаний». Все подробности на http://sofp.ru/.

Фонд Екатеринбургский центр развития предпринимательства (http://ekbiznes.ru)  является структурой Администрации г. Екатеринбурга и реализует исключительно нефинансовые виды поддержки, направленные на главные аспекты ведения бизнеса. Для начинающих предпринимателей открыт бизнес-инкубатор, в котором на сегодняшний день есть свободные места. А 30 мая специально для начинающих предпринимателей проводится мероприятие «Open business-2», где каждый присутствующий сможет получить массу полезной информации по открытию и развитию бизнеса  в Екатеринбурге и  установить деловые контакты.

Если вы в настоящее время не работаете и собираетесь открывать собственное дело, можно обратиться в Екатеринбургский Центр занятости населения (http://www.szn-ural.ru), который выделяет субсидии в размере 58800 рублей на создание собственного дела. В этом случае будьте готовы пройти несколько обязательных процедур перед защитой бизнес-плана: сбор документов, присвоение статуса безработного и  тестирование.

Фонд поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ» не зависит от бюджетного финансирования и помогает развивать бизнес начинающим предпринимателям круглый год.

Программа Фонда успешно сочетает в себе три инструмента поддержки:

-  разработка жизнеспособного бизнес-плана;

-  сопровождение опытного бизнес-наставника, направленное на эффективное развитие бизнеса,

-  возможность получения стартового капитала в виде льготного беззалогового кредита под 11,4% в 2015 году.

Предприниматели Екатеринбурга одновременно могут получать поддержку во всех Фондах. Как это сделать правильно, приходите, подскажем! Заполните заявку, и специалисты Фонда «АГАТ» перезвонят вам в ближайшее время.