Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Прием заявок на государственные гранты продолжается

Возврат на главную

В Свердловской области подводить итоги компании по предоставлению государственных грантов начинающим предпринимателям начнут после 2 сентября. Именно этот день объявлен последней датой приема заявок в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства для тех, кто начал свой бизнес в 2015-2016 годах и претендует на получение государственного гранта в размере до 300 тыс. рублей. Все подробности можно узнать здесь.

Тема грантов постоянно обсуждается в бизнес-сообществе. Одни считают, что безвозвратные субсидии государства расхолаживают предпринимателя, ему не интересно становится работать и двигаться вперед. Другие уверены в том, что грант является хорошей основой для стартапа, когда деньги для начала своего дела получить крайне сложно.

Прием заявок на государственные гранты продолжается

Идеальный вариант – когда обладателями гранта становятся настоящие предприниматели, открывшие свой бизнес не для получения государственных денег, а для реализации своего потенциала. Среди участников Программы Фонда «АГАТ»  ребят, получивших государственную поддержку и направивших ее на развитие бизнеса, несколько.  Вахтанг Тутараули (кафе «Самато»), Михаил Кадочников (ООО «НПП Кибергруппа»), Инна Горбашова (ООО «Рыжий город»), Валерий Мамеев (ООО «Бумдонатс»), Екатерина Шепелкина (конный клуб «Березит»), Хлопин Алексей (магазин-бар «Чайное дерево») – для каждого из этих начинающих предпринимателей грант стал подспорьем в первый год жизни их бизнеса. В этом году несколько агатовцев претендуют на получение суммы в 300 тысяч рублей, которые могут быть направлены на жизнеспособные стартапы.

Если Вы обладаете предпринимательскими качествами и хотите начать свой бизнес, Фонд «АГАТ» и бизнес-наставники оценят Вашу бизнес-идею и дадут рекомендации по ее успешной реализации.