Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Статья с Алексеем Яковлевым в «Деловом Петербурге»

Возврат на главную

На этой неделе издание «Деловой Петербург» опубликовало статью, героем которой стал выпускник Программы Фонда «АГАТ» Алексей Яковлев. В начале 2014 года при поддержке Фонда Алексей открыл кофейный киоск «Бери и беги» на ул. Марата. За время участия в Программе Фонда бизнес Алексея с уверенностью развивался, став небольшой сетью мини-кофеен формата «кофе с собой» в Санкт-Петербурге. Несмотря на успешность этого бизнеса, Алексей продал «Бери и беги», чтобы вложить деньги в новый проект — ресторан с американскими бургерами.

В статье «Делового Петербурга» Алексей поделился полезными советами для начинающих предпринимателей, решивших открыть кофейный бизнес. Одним из самых важных моментов является место для открытия кофейни. Алексей советует опираться не на проходимость, а на близость к бизнес–центру или учебному заведению. Поскольку количество мест, предлагающих кофе с собой, велико, покупатель идет за качеством, и важно, чтобы он имел возможность постоянно возвращаться. Также важнейшую роль в успешной работе заведения играет непосредственно сам кофе и оборудование кофейни.  В целях минимизации затрат на старте бизнеса Алексей советует брать оборудование в аренду,  но при этом не экономить на качестве кофе и клиентском сервисе.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.

Фонд «АГАТ» всегда рад поддержать активных и инициативных ребят с их бизнес-идеями!  Если Вы ищете поддержку для старта или развития малого бизнеса, заполняйте заявку на нашем сайте, специалисты Фонда свяжутся с Вам в ближайшее время.