Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Представители поколения Y

Возврат на главную

Издание «Деловой Петербург» опубликовало статью о том, как научиться работать с представителями поколения Y. Суть теории поколений, учитываемой в менеджменте, состоит в том, что управлять сотрудниками надо, исходя из понимания ценностей, целей и особенностей не одного человека, но всего поколения. Сегодня коллектив почти любой петербургской компании смешанный: немного беби–бумеров (1943–1963 годов рождения), поколение Х (1963–1983) и Y (1983–2003).

У всех перечисленных поколений разное отношение к работе в частности и к жизни вообще. Но наиболее сложным в управлении человеческим ресурсом и требующим особого подхода руководители копаний называют поколение Y. "Игреки" меньше держатся за свою работу и не испытывают иллюзий в том, что их нынешняя работа ценна как факт. Они понимают, что их возраст позволяет им поменять десяток специальностей и таким образом найти себя. Темная их сторона как работников — завышенная самооценка и гигантские амбиции при скромном опыте молодых специалистов. На светлой стороне — неудержимая энергетика, знание языков и IT, большая вера в себя, умение мыслить и дерзкие мечты. "Игреки" чувствуют себя более свободными, не боятся творить и создавать новые ценности. Учитывая эти простые особенности, можно сделать сотрудников этого поколения эффективными.

«При большой концентрации "игреков" в компании во главе ее должен быть директор с холодной головой, направляющий бешеную энергию, задор и живую смекалку Y в нужное для бизнеса русло», — говорит молодой предприниматель Фонда “АГАТ” Максим Сенатов, генеральный директор СПК "Камер Штатс Контор”. - Рады компании или нет, а работать с "игреками" придется. И уж если отождествлять Y с отдельным поколением со "странностями", то надо учиться с ними работать и учить работать их.»

Молодой предприниматель Фонда "АГАТ" Максим Сенатов о поколении Y

Если Вы ищете поддержку для старта или развития малого бизнеса, отправляйте заявку на участие в Программе Фонда «АГАТ». У Вас есть шанс стать успешным предпринимателем!