Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Детские увлечения как основа бизнеса

Возврат на главную

Год назад участие в Программе поддержки молодых предпринимателей Фонда «АГАТ» окончила Екатерина Шепелкина. Она стала одной из самых молодых участников Программы. В начале сотрудничества с Фондом «АГАТ» студентке сельскохозяйственного института было чуть больше 20 лет.

Вместе с бизнес-наставником при поддержке Фонда «АГАТ» начинающий предприниматель развивала свой конный клуб «Березит». Работа с этими животными – детское увлечение, которое стало основой жизненного пути: и выбор направления образования, и дальнейшая профессиональная деятельность.

Екатерина Шепелкина

Стартовый капитал, полученный по Программе Фонда «АГАТ» был направлен на покупку лошадей и  строительные материалы для оборудования денников для животных и зоны приема гостей. Неоценимую роль, по словам, начинающей бизнес-леди, сыграло тесное взаимодействие с бизнес-наставником Галиной Веричевой, которая на протяжении двух лет помогала разрабатывать маркетинговые планы, находить пути решения не только бизнесовых, но и бытовых вопросов, учила планировать и грамотно пользоваться финансами. Первый опыт взаимодействия с корпоративными клиентами случился также благодаря бизнес-наставнику. Очень важной оказалась и моральная поддержка. Наставник всегда помогала увидеть «свет в конце тоннеля» в те минуты, когда у самой Екатерины готовы были опуститься руки.

Конный клуб "Березит"

Спустя год после окончания участия в Программе Фонда «АГАТ» молодой предприниматель продолжает уверенно развивать свой бизнес. Поголовье лошадей постепенно увеличивается, клуб предлагает своим гостям экскурсии, прогулки, походы разной дальности. В этом году удалось реализовать давнюю идею организации летнего лагеря для детей, которые так же, как и хозяйка бизнеса, увлечены любовью к животным. Верховая езда, мастер-классы по плетению гривы, седловке, чистке, теоретические занятия о лошадях, уроки вольтижировки и многое другое. Кстати, сейчас идет запись на вторую смену.

Если у Вас есть бизнес-идея и нужна помощь в ее реализации, обращайтесь в Фонд «АГАТ». Возможность получения стартового капитала в виде льготного беззалогового кредита и взаимодействие на протяжении двух лет с опытным бизнес-наставником могут стать основой Вашего успешного бизнеса.