Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Мекка для любителей hand-made

Возврат на главную

Представляем участницу Программы Фонда, собственницу салона цветов и подарков «Дар Макоши» Валерию Гурьеву.

Идея бизнеса, как это часто бывает, пришла начинающей бизнесвумен, когда она занималась несколькими направлениями рукоделия, радовала необычными подарками своих родных и близких. Количество заказов на сувениры и подарки стало так много,  что молодому предпринимателю пришла мысль по объединению екатеринбургских мастеров разных направлений, чтобы у покупателя всегда была возможность найти уникальный оригинальный подарок. Так родилась идея создания салона цветов и подарков «Дар Макоши».

Дар Макоши стартап

«Дар Макоши» означает «Дары от богини Рукоделия». Макошь - богиня славянской мифологии, покровительница женских рукоделий на Земле. Традиционно считалось, что самым усердным девушкам Макошь могла преподнести свои дары и вдохновение. Мастера и рукодельницы салона, в свою очередь, вкладывают любовь и заботу в свои произведения, каждое из которых уникально.

Дар Макоши стартап 3

Сегодня в салоне можно не только подготовиться к любому поздравлению «под ключ». Здесь регулярно проводятся мастер-классы по различным направлениям и техникам рукоделия от скрапбукинга, шитья текстильных кукол в технике Тильды, до изготовления украшений в технике wire wrap (изготовление украшений и аксессуаров из проволоки) и букетов из конфет.

Дар Макоши стартап2

Один из таких мастер-классов Валерия Гурьева проведет специально для посетителей выставки «START - UP: от идеи к бизнесу» 21 октября 2015 года в бизнес-центре «Палладиум», которую организует Фонд «АГАТ» для всех, кто интересуется молодежным предпринимательством.

Специально для гостей мероприятия на одной площадке Екатеринбургские стартапы 2013 -2015 г.г. из абсолютно разных отраслей: Юлия Швырева и «Мыльные радости», Ольга Кныш и «Салон этичного меха «Ольгерда», Ишбулатов Ильдар и компания «Аплинк» и еще много других участников.

Узнайте, с чего начинается бизнес в Екатеринбурге сегодня!