Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Бизнес-наставник - кто он?

Возврат на главную

Бизнес-наставники Фонда в очередной раз собрались, чтобы повысить свои компетенции в работе с молодыми предпринимателями. Ведь наставнику приходится одновременно выступать в нескольких ролях. Это и эксперт, который делится опытом, дает рекомендации, отвечает на вопросы, возникающие у стартапов. Роль тренера состоит в постановке задач и дальнейшем анализе их выполнения. Психологом бизнес-наставнику приходится быть всегда, ведь его задача понять, почему начинающий предприниматель принимает то или иное решение, и вовремя поддержать в кризисных ситуациях.

coach1

Последняя сессия бизнес-наставников была посвящена коучингу. Это слово все больше входит в лексикон бизнеса.

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консалтинга и тренинга; от классических консалтинга и тренинга отличается тем, что коуч не даёт советов и жёстких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Работа с коучем предполагает достижение определённой цели, новых, позитивно сформулированных результатов в жизни и работе. (Википедия)

Сформировать целостную картину понимания  целей коучинга, процедуры его проведения, инструментов и возможностей применения технологии при наставничестве помогал участникам встречи коуч-тренер Константин Лушников, обладающий богатым послужным списком и серьезным практическим опытом в этой сфере.

coach2

В процессе серьезных дискуссий бизнес-наставники пришли к пониманию сути коучинга и познакомились с его инструментами. Впереди вторая встреча, посвященная непосредственно практической работе.

coach3

Так кто он, бизнес-наставник Фонда "АГАТ"? Успешный бизнесмен, эксперт, тренер, психолог, а теперь еще и коуч.

Если вам интересно развивать свой бизнес с такими людьми, заполняйте заявку. Конкурс для вступления в Программу Фонда проводится ежемесячно.