Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Отзыв участника Программы Фонда «АГАТ» Ильи Чугунова

Возврат на главную

Илья Чугунов и Мария Павлова стали участниками Программы Фонда «АГАТ» в декабре 2014 года, открыв пространство для проведения праздников «Дом Гримм». Предлагаем вашему вниманию рассказ Ильи о становлении и развитии их компании, а также о взаимодействии с Фондом «АГАТ».

«Я - из Питера, Маша - из Чебоксар. Познакомились мы, работая вожатыми в детском лагере в Крыму. Я на тот момент был учителем и заместителем директора в школе. Через несколько месяцев Маша переехала в Санкт-Петербург. Решение создать свою компанию по проведению детских праздников пришло очень быстро. Мы оба любим детей и приключения, у каждого из нас к тому моменту уже был опыт работы аниматорами. Через неделю после создания сайта и запуска рекламы начался наш увлекательный путь в мир детских развлечений.

О Фонде «АГАТ» мы узнали в конце декабря 2014 года, для нас это стало своеобразным новогодним подарком. Не скрою, сначала мы сомневались и постоянно пытались найти где-то подвох. Однако, после встречи с бизнес-наставником появилось доверие.

У нас всегда было желание иметь собственное пространство, где мы могли бы воплотить в жизнь наши самые смелые идеи по декору и устройству праздников. Благодаря помощи Фонда, наше желание сбылось! Теперь у нас есть пространство, которое стало практически нашим домом. Мы так его и назвали «Дом Гримм». Конечно, в первое время было трудно, но наш неиссякаемый оптимизм позволял двигаться дальше и расти. Про нашу компанию мало кто знал, праздников и мероприятий катастрофически не хватало для того, чтобы отбить высокую стоимость аренды. Нас тогда метало из стороны в сторону, мы чуть ли не каждый месяц меняли цены и передумывали схемы работы. Тогда нас поддержал наш бизнес-наставник - Евгений Кодесс. Мы пришли к нему и вылили сотню своих мыслей и идей. Внимательно выслушав, Евгений посоветовал сконцентрироваться на главном, выбрать один путь и придерживаться его продолжительно.

Пространство Дом Гримм

Продержавшись на плаву летом, в период низкого спроса, в середине августа мы заметили значительное увеличение количества заявок, а в сентябре звонков стало так много, что мы сами не могли в это поверить. Про нас и про наше пространство стали оставлять хорошие отзывы и всё завертелось, как карусель. Сентябрь превзошел все наши ожидания, октябрь заполнился заявками уже к концу сентября. Сейчас мы уже принимаем заказы на новогодние праздники, а кто-то даже заказывает выпускной на май.

Фонд «АГАТ» помог нам не только экспертной оценкой бизнес-плана и льготным кредитованием для старта нашего дела. Сотрудники «АГАТа» постоянно поддерживают с нами контакт. Каждый месяц, а иногда и чаще, опытные специалисты проводят в Фонде семинары по продажам, рекламе, продвижению в социальных сетях, бухгалтерии, финансам, бизнес-планированию. Это очень важно для начинающих предпринимателей. Благодаря Фонду мы познакомились со многими хорошими и полезными людьми – с опытными бизнесменами и, с такими же как и мы, начинающими предпринимателями. С некоторыми из них у нас завязались партнерские отношения. Сама атмосфера в Фонде располагает к росту и движению вперед. Мы очень благодарны сотрудникам Фонда «АГАТ» за всё, что они делают.

У нас большие и амбициозные планы на будущее. Думаю, что мы не ограничимся одним пространством, но это уже совсем другая история».

Фонд «АГАТ» поможет реализовать ваш бизнес-проект. Заполняйте заявку на участие в Программе - получите поддержку для старта и развития бизнеса!