Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Открытие магазина по продаже чая, как начать свое дело?

Возврат на главную

Способны ли вы уловить в чае «…очень светлый миндально-желтый, прозрачный настой с изысканным вкусом и приятным легким ароматом с ноткой печености»? Алексей Хлопин может рассказывать о чае часами. Он стал участником Программы Фонда «АГАТ» в феврале 2014 года. Свою любовь к этому напитку, знание профессиональных тонкостей, сбора, переработки и приготовления молодой предприниматель превратил в успешный бизнес.

При поддержке Фонда«АГАТ» Алексей запустил розничный сегмент активно развивающегося на тот момент оптового бизнеса. Несмотря на то, что были налажены прямые чайные поставки из стран производителей и работал собственный производственный цех с командой профессионалов, были очень важны рекомендации опытного предпринимателя в открытии розничного магазина. Продвижение такого особенного места как бар-магазин требует специфических знаний, которыми делился опытный бизнес – наставник с владельцем «Чайного дерева». Как работать с покупателями, чему учить продавцов, каким должен быть ассортимент торговой точки – к пониманию всех этих вопросов молодой предприниматель пришел, основываясь на своем опыте. Ведь первый месяц работы ему пришлось быть не только руководителем, но и продавцом, чтобы досконально изучить своего покупателя.

Спустя год после открытия розничного магазина Алексей делится своими победами. Несмотря на сложную рыночную ситуацию, ему удалось сохранить ассортимент продукции. Покупателям представляются сейчас не только импортные чай и кофе, но и уникальные уральские травяные сборы. В декабре прошлого года по франшизе молодого предпринимателя в Екатеринбурге был открыт чайный магазин, весной этого года планируется открытие магазина в Тюмени. Благодаря грамотно рассчитанному бизнес-плану совместно с Фондом, советам опытного бизнес-наставника и финансовой поддержке, участнику Программы Фонда «АГАТ» удалось успешно развить новое направление бизнеса.

Чтобы не быть голословными, приведем лишь один из отзывов о работе магазина «Чайное дерево»:

Моя история любви с этим магазином началась давно. Совершенно случайно я попала на дегустацию, которую магазин проводил в холле Успенского. Улыбчивый юноша предлагал на выбор два варианта чая и один кофе. Скажу честно, попробовала все. И с тех самых пор не мыслю себя без этого магазина. Пробую разное, порой балую себя вкусненьким, порой приобретаю что-то в медицинских целях. И всегда остаюсь довольна покупкой! Поверьте с "Чайным деревом" Вы станете здоровее, а Ваши чаепития превратятся в праздник!