Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Франшиза как отработанная модель старта бизнеса

Возврат на главную

Франшиза все больше приобретает известность и набирает популярность на российском рынке. Франчайзинг становится оптимальным решением для начинающих предпринимателей без опыта ведения дел в конкретной сфере бизнеса. Обычно франшизу продают известные бренды за определенную сумму, а покупатель (франчайзи) получает право работы под его торговой маркой, основываясь на корпоративной бизнес-системе и пользуясь дополнительными привилегиями.

Покупка франшизы позволяет застраховаться от распространенных рисков, поскольку работает уже по проверенной концепции одного из лидеров рынка. Поэтому при наличии первоначального капитала этот вариант старта бизнеса позволяет сократить подготовительный этап открытия своего дела до минимума. Также в дальнейшем можно сэкономимить на отработанных бизнес-процессах и привлечении клиентов. Минусы франшизы заключаются в том, что франчайзи лишен индивидуальности и вынужден работать по прописанным стандартам без права внесения индивидуальности в продукт, также покупка франшизы предполагает обязательные ежемесячные отчисления владельцу бренда.

В Екатеринбурге познакомиться одновременно с большим количеством франшиз можно будет на франчайзинг-форуме «БрендБеру», который состоится 22-23 июня 2016 года в отеле «Анжело».

Фонд «АГАТ» оказывает поддержку начинающим предпринимателям, которые планируют открыть свой бизнес по франшизе. За время работы Фонда участниками Программы Фонда стали несколько молодых предпринимателей, открывающих свой бизнес по федеральным и региональным франшизам. Заполнить заявку на участие можно здесь.