Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Стартапы ищут инвесторов

Возврат на главную

17 декабря на площадке Технопарка “Университетский” состоялся 5 сезон «Боевых учений для предпринимателей», которые уже по традиции проходят с участием всех институтов поддержки предпринимательства Свердловской области и Екатеринбурга, в число которых входит и Фонд «АГАТ».

Частные инвесторы и представители институтов развития встречались со стартапами, чтобы познакомиться с проектами, оценить их жизнеспособность и продолжить совместную работу за пределами мероприятия. Интересно, что часть начинающих предпринимателей не в первый раз общается с потенциальными инвесторами в рамках «Боевых учений». Общение в подобном формате всегда дает участникам почву для размышлений: проекты дорабатываются, финансовые планы корректируются, создается команда и понятным становится продукт, который стартап предлагает рынку.

Битва питчей

Пятая встреча инвесторов и предпринимателей стала интересна тем, что каждый мог попробовать свои силы, выступая в новом для подобных мероприятий формате помимо закрытого общения с инвесторами. Участник Программы Фонда «АГАТ» Никита Чижов, владелец «Дома квестов», осенью побывал в Силиконовой Долине с целью познакомиться с системой поддержки стартапов в США. Вдохновленный возможностями, которые предоставляются там начинающим молодым предпринимателям, Никита решил организовать представление проектов начинающих предпринимателей в форме коротких питчей.

Эксперты должны были оценить по нескольким параметрам проект, который представлял стартап. На короткую презентацию продукта, рынка, команды и финансовой составляющей проекта отводилось всего две минуты. Поэтому задачей каждого участника было очень ёмко и интересно представить себя, продукт и команду. Набор проектов был очень широк, начиная от тематики бизнесов и заканчивая суммой необходимых инвестиций.  70 миллионов рублей, например, ищут стартапы на установку для изготовления порошка для 3D принтеров, а другой начинающий предприниматель создает кулинарную школу для детей, инвестиций на это необходимо меньше 100 тысяч рублей.

Победители битвы питчей

А еще начинающие уральские предприниматели готовы предложить рынку беспроводной интернет, железо-бетонные изделия по итальянской технологии, камины на био-топливе, инвестиционный клуб, софт для салонов красоты, биологически активная добавка, хостелы в Израиле, клуб виртуальной реальности и другие проекты. Остается только решить вопрос с инвестициями.

Если Вы планируете открывать свой бизнес, Фонд «АГАТ» готов предложить начинающим молодым предпринимателям не только стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита, но и поддержку опытного бизнес-наставника, который поможет развивать ваш бизнес эффективно.