Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Оплата труда и мотивация

Возврат на главную

На этой неделе участники Программы Фонда «АГАТ» встретились на бизнес-завтраке в ресторане нашего выпускника Георгия Парцвания «Сырная лавка», чтобы обсудить важные вопросы для предпринимателей, касающиеся оплаты труда и мотивации персонала. Встреча проходила при участии бизнес-наставника Фонда Станислава Шиткова.

Станислав затронул полезные темы о том, сколько стоит один рабочий день сотрудника, в каких случаях платить премии и как мотивировать работников. На встрече обсуждалась пирамида потребностей Абрахама Маслоу и ее применение при взаимоотношениях с сотрудниками. Станислав рассказал, что для того, чтобы сотрудник работал в компании долгое время, для начала необходимо, чтобы заработная плата покрывала его физиологические потребности - жилье, еда и чувство защищенности работника и его семьи. Далее идут потребности в социализации, признании и самоутверждении. 

Молодых предпринимателей интересовали конкретные вопросы, связанные с их бизнесом. В частности обсудили вопрос о том, как лучше распорядиться финансовым бюджетом, если его возможности ограничены - выплатить сотруднику премию или улучшить рабочее место. Здесь у ребят мнения разделились. Сотруднику действительно будет приятно работать в более комфортных условиях. Но это улучшение останется на работе и не будет принадлежать лично ему, в то время как премия - это то, чем он может распорядиться по своему усмотрению. В такой ситуации, конечно, необходимо действовать относительно сложившейся ситуации и политики компании.

Мы благодарим Станислава Шиткова и всех участников встречи.

Если Вы активны, инициативны, целеустремленны и ищете поддержку для малого бизнеса, Фонд «АГАТ» рад оказать помощь для старта и развития Вашего дела! Ждем заявок на участие в Программе.