Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Долгожданное открытие аптеки нашего молодого предпринимателя

Возврат на главную

 

В 2015 году Фонд «АГАТ» впервые поддержал молодежный бизнес-проект по открытию аптеки. Дело это непростое и требует серьезных инвестиций, поэтому начинающие предприниматели редко обращаются в Фонд с подобными бизнес-идеями.

В проекте «Хорошая аптека» сложилось многое: молодой начинающий активный предприниматель Максим Фамиев, амбициозный партнер по бизнесу Ксения Блюденова, собственные инвестиции для открытия аптеки. В Фонд «АГАТ» ребята обратились за поддержкой бизнес-наставника: в условиях высокой рыночной конкуренции всегда необходим профессиональный совет, как грамотно и эффективно  выстраивать маркетинг, расширять ассортиментную линейку и рекламироваться. Стартовый капитал, полученный по Программе Фонда, был направлен на закуп товара.

Участники Программы Фонда нашли интересное предложение по аренде помещения в центре города, закупили оборудование, соответствующее всем нормативным требованиям, подобрали квалифицированный персонал и начали формировать интерес у своих потенциальных покупателей. Но процесс лицензирования аптеки прошел не так быстро, как планировалось, поэтому сейчас приходится корректировать бизнес-план, который был представлен в Фонде. Начинающим предпринимателям, чей бизнес требует обязательного получения лицензии, Максим и Ксения дают совет об обязательном увеличении в бизнес-плане сроков получения разрешительных документов. Несмотря на то, что в настоящее время много делается для облегчения жизни предпринимателям, с бюрократическими проволочками приходится все равно сталкиваться.

В итоге полноценный запуск аптеки вместо марта состоялся в начале мая. Сейчас идет активная работа по привлечению покупателей, поиску поставщиков с интересными предложениями и условиями оплаты. Первые недели работы заставили уже ребят задуматься над тем, как увеличить оборачиваемость складских запасов и  сделать закупки эффективными. Консультацию по этому вопросу они уже получили у специалистов Фонда.

Хотите получать профессиональные консультации по вопросам, которые возникают в вашем бизнесе? Обращайтесь в Фонд «АГАТ». Мы поможем грамотно рассчитать бизнес-план и получить стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита на открытие вашего дела.