Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

В Программе Фонда «АГАТ» 5 новых молодых предпринимателей

Возврат на главную

В последний день лета  в Екатеринбургском отделении Фонда «АГАТ» прошло очередное заседание экспертного комитета, на котором пять начинающих предпринимателей представляли свои будущие бизнесы. Этот конкурсный день стал своеобразным итогом летней работы Фонда и стартапов, участники конкурса в течение последних двух месяцев обсуждали свои идеи с бизнес-наставниками, разрабатывали бизнес-модели, при поддержке специалистов Фонда рассчитывали бизнес-план.

Первый начинающий предприниматель планирует открыть в Екатеринбурге акваклуб для детей до 1 года. Большое количество малышей, информированность молодых мам о пользе водных процедур, нестандартная организация процесса плавания – все это может стать фундаментом для успешного старта бизнеса. Самой серьезной задачей, которую предстоит решить будущему собственнику акваклуба вместе с бизнес-наставником, станет разработка и реализация маркетинговой программы.

Следующим на рассмотрение экспертов был представлен бизнес-план по производству ортопедических стелек. Уникальность торгового предложения состоит в том, что благодаря оборудованию, на покупку которого начинающий предприниматель планирует получить стартовый капитал по Программе Фонда, индивидуальные стельки  можно получить за несколько минут в ортопедическом салоне в комфортных условиях, получив одновременно консультацию специалиста.

Производство оротпедических стелек

Еще одна начинающая предпринимательница на днях открывает творческую студию, в которой ждет каждого желающего рисовать. Большое количество методик и техник, профессиональные художники помогут открыть дверь в творчество даже для тех, кто никогда не держал кисть в руках. Плотное взаимодействие с бизнес-наставником Фонда позволило участнице конкурса еще на этапе проработки своей бизнес-идеи определиться с клиентскими потоками и каналами привлечения учеников студии.

Четвертый начинающий предприниматель представил экспертам бизнес-план открытия автомастерской с автомагазином. Отдельное внимание бизнес-наставники уделили рискам проекта и дали рекомендации, как их минимизировать и сформировать грамотный план реализации старта бизнеса, чтобы не нести убытки.

Завершил конкурсный день молодой предприниматель, открывший в августе этого года столярную мастерскую, которая работает по технологии традиционной деревообработки.  Основная продукция -  это традиционная, классическая мебель из массива. Оборудование, которое начинающий предприниматель планирует приобрести на средства стартового капитала, выделенные по Программе Фонда, позволит мастерской сократить сроки выполнения заказов, количество которых постоянно увеличивается.

Столярная мастерская

Если у Вас есть бизнес-идея, обращайтесь в Фонд «АГАТ». Бизнес-наставники и специалисты Фонда дадут рекомендации по ее успешной реализации и помогут грамотно рассчитать бизнес-план.