Фонд поддержки начинающих молодых предпринимателей
Екатеринбург
ул. Радищева д.10
ДЦ “Кольцо Екатерины”, офис 410
8 (982) 629-99-01

Возврат на главную

В минувшие выходные свой первый  день рождения отметил Детский клуб "Яркая песочница". Мы попросили участника Программы Фонда «АГАТ» Олесю Русакову поделиться своими впечатлениями о первом годе реализации проекта.

- Олеся, расскажите о  возникновении идеи открытия детского центра?

- В первую очередь, конечно же, на эту идею меня натолкнул мой маленький сын. Когда он стал делать первые шаги, трудно стало ограничиваться домашним пространством. Отсюда и возникла идея песочницы под крышей - это такое место, куда могут прийти мамы и малыши, чтобы спокойно поиграть и пообщаться. Формат был уникальным, оставалось только найти хорошее место для его реализации. Это сегодня в новом районе Екатеринбурга  "Академическом" практически в каждом доме есть свой центр развития для детей, год назад ситуация была другая. Все детские клубы реализовывали стандартные программы развития дошколят, поэтому на этом рынке можно было найти своего потребителя.

- Вы воплощаете в своей деятельности множество идей, каждая из которых должна, в первую очередь, приносить Вам дополнительный доход как предпринимателю. Зачем Вам нужен бизнес-наставник?

- У меня прекрасный наставник Инга Дулова, которая заряжает меня энергией и идеями. В обсуждении каких-то деталей мы всегда находим уникальное решение, которое будет интересно и моему посетителю и мне как предпринимателю. Инга познакомила меня с еще одной участницей Программы Фонда Мариной Одношевиной. Вместе с ее имидж-агентством мы проводим интереснейшие мастер-классы для молодых мам по имиджу и стилю. Поддержка наставника всегда важна тем, что ты можешь услышать экспертное мнение по поводу очередной своей идеи, отформатировать ее и воплотить в жизнь.

- Выделенной в рамках программы Фонда суммы хватило для старта?

- В открытие центра была вложена часть личных финансовых средств, которые пошли на ремонт и оформление помещения. Оборудование и первые методические материалы мы приобрели за счет стартового капитала по Программе Фонда. С финансовой точки зрения кредитное предложение Фонда стало для меня очень выгодным, низкая процентная ставка позволяет пользоваться таким кредитом именно для начинающего бизнеса.

- Пришлось ли за этот год как-то развивать первоначальную бизнес-идею и корректировать плановые цифры?

- С проектным аналитиком Фонда бизнес-план был просчитан реалистично: мое первоначальное видение цифр проекта, особенно его доходной части, пришлось серьезно корректировать в сторону уменьшения еще на этапе подготовки к защите. Несмотря на это, первые месяцы работы внесли определенные поправки в работу клуба. Высокая расходная часть бизнеса (а это, в первую очередь, затраты на аренду помещения) заставляют постоянно быть в действии, продумывать новые программы, мероприятия как для детей, так и для взрослых. Для реализации своих задумок мы всегда ищем партнеров, с которыми на взаимовыгодных условиях проводим интересные мероприятия.

Сейчас появилась идея проведения обучающих мастер-классов для тех, кто хочет открыть подобный бизнес. Первая встреча пройдет в одном из областных городов уже в конце февраля. Мы, опираясь на собственный опыт, даем рекомендации по необходимому оборудованию, предлагаем интересные уникальные методические материалы для занятий, которые гарантировано будут интересны маленьким посетителям детского клуба.

Фонд желает клубу «Яркая песочница» процветания, новых интересных идей и финансового благополучия.

Открываете центр развития или детский сад? Обращайтесь в Фонд «АГАТ» за экспертной оценкой проекта. Вместе с Вами мы качественно рассчитаем бизнес-план, а опытный бизнес-наставник и стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита помогут эффективно Ваш бизнес-проект реализовать. Заявку на участие в Программе Фонда можно заполнить.